Sate goreng ikan

sate-ikan

Sate merupakan salah satu masakan khas Indonesia, dan telah di variasikan dengan berbagai macam daging, seperti daging ayam dan kambing.

Nah, disini kita akan mencoba membuat sate goreng ikan. Bisa ditebak, sate yang satu ini menggunakan ikan sebagai bahan utamanya.

Masakan kaya protein ini pas untuk disantap bagi orang-orang yang sedang dalam masa pertumbuhan, dan bagi Anda yang ingin menjaga daya tahan tubuh.

Bahan-bahan Sate Goreng Ikan:
500 gr fillet tengiri

10 tusuk sate

1 btr telur ayam

3 sdm tepung kanji

1 buah wortel, serut, peras airnya.

1 sdm peterseli cincang

350 ml minyak goreng

1 sdt merica bubuk

3 btr kemiri, sangrai, parut

1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Masukkan fillet tengiri dalam blender, proses hingga lembut. Angkat dan sisihkan.

2. Campur tengiri, telur, tepung kanji, wortel dan peterseli. Aduk rata.

3. Bumbui dengan garam, kemiri dan merica. Aduk hingga rata.

4. Ambil adonan ikan, kepalkan lalu lilitkan ke tusuk sate. Padatkan

5. Goreng sate hingga matang dan kecokelatan. Angkat.

6. Sajikan dengan saus mayones, irisan kol dan wortel serut.

Resep sate goreng ikan ini bisa disajikan untuk 10 tusuk. Selamat mencoba.

Comments

  • No Comment Yet
Please login first for post a comment

Widget

Blogroll