Orek tempe basah pedas

orek-tempe-pedas

Tempe merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak kandungan protein yang menyehatkan. Disamping itu, tempe juga dapat dikreasikan menjadi berbagai macam hidangan lezat yang cocok disantap bersama dengan sayur ataupun lauk pauk lainnya.

Jika Anda merupakan salah satu penggemar tempe, maka tentu resep orek tempe basah ini tak akan Anda lewatkan.

Untuk membuat resep sederhana ini tidaklah sulit dan hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit saja, selain cara pembuatannya yang mudah, bumbu-bumbu yang digunakan juga tergolong bumbu-bumbu pokok yang mudah untuk didapatkan dan juga sering digunakan.

Bagi Anda yang ingin mencoba untuk membuat resep orek tempeini, maka bahan-bahan serta bumbu yang wajib Anda sediakan adalah sebagai berikut.

Bahan utama:
1 buah tempe, potong dengan bentuk kotak-kotak berukuran 1 cm.

1 ruas jari lengkuas (2 cm), cuci bersih lalu memarkan

3 lembar daun salam

3 sendok makan kecap manis

1/4 minyak goreng untuk menggoreng tempe

Bahan yang dihaluskan:
50 gram cabe merah

8 buah cabe rawit1 butir bawang putih

5 butir bawang merah

1/2 sendok teh bumbu penyedap rasa

1/2 sendok teh garam

50 cc air (1/4 gelas)

Cara membuat orek tempe:
1. Panaskan wajan, tuang minyak goreng dan tunggu hingga panas. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong dan goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan ditempat yang terpisah

2. Buang minyak goreng hingga tersisa sedikit untuk menumis. Masukkan semua bumbu-bumbu yang dihaluskan, tumis-tumis sebentar sampai harum lalu tuangkan air.

3. Masukkan kecap manis, lengkuas dan daun salam lalu masukkan tempe yang tadi sudah digoreng setengah matang.

4. Masak hingga bumbu terlihat sudah agak mengering. Angkat dan sajikan di atas piring.

Bagaimana menurut Anda resep orek tempe basah ini? Sangat mudah bukan. Selamat mencoba

Comments

  • No Comment Yet
Please login first for post a comment

Widget

Blogroll